Warning: simplexml_load_file(http://keyword.discuz.com/related_kw." />
您现在的位置:首页 > 德育天地 > 计划总结

高二年级“走近阳光 感悟自然”综合实践活动方案

文章来源: 发布时间:2019-05-03 06:45:26 点击数:

一、 活动目的

为进一步丰富我校综合实践内容,培养生集体荣誉感责任感团队精神感悟自然走进阳光,感受家乡之美,经研究,高二年级现定于55日组织“走近阳光 感悟自然”综合实践活动。

二、活动地点:高邮东湖湿地公园

三、活动领导小组及应急小组

(一)踏青活动领导小组:加强组织,统筹安排,有效监管,确保安全。

1.组长:李建军     

2.副组长:戚裕 顾福军    

3.组员: 班主任或带队老师。  

职责:在现场指挥领导下,加强对学生活动当天的全过程管理与服务工作,确保活动愉快、安全、文明、有序。

(二)应急小组

年管会、政教处、班主任

职责:主要负责活动的现场组织,包括集队和活动过程中的安全教育与管理工作;如遇突发事件的现场指挥、处理、联系、救护、汇报等工作。

四、安全保障措施

1.事先制定切实可行的活动计划和活动方案,从目的、人员及数量、路线、地点、负责人、安全保障等方面作精细分析和周密安排,把问题想在先,把事情做在前,切实做好活动的一切准备工作。

2.对全体学生进行专题的活动安全教育,如注意饮食安全,不攀爬树木,不跨越栏杆,不参与游船娱乐,防止摔伤和落水及注重外出的文明言行举止,增强学生安全防范意识和自我保护能力。个人允许带相机、手机,但贵重物品必须自行保管好,遗失或损坏,由学生本人负责!

3.加强管理和监控措施,各班主任负责组织参与学生的一切活动。要强调活动纪律,要求学生服从大局,统一指挥,统一行动,团结协作,互相帮助,个人不得自作主张,游离于集体之外。建议每班将学生自由组合为6-7个小组,选好小组长,对各个环节的安全防范措施做到层层落实,责任到人(小组长)。

五、活动简要流程

(一)出发:55日早晨,1-99:15到校,9:30出发;10-1810:15到校,10:30出发,务必做到准时到位一切行动听指挥

(二)活动:抵达后先分班集合,班主任清点人数,再按组活动,一个班尽量在一起,中餐自理(学生可事先准备适量的食物、饮品等)。

(三)返回:下午1:001-9各班集合返回20010-18集合返回,核实人数,确保无误后返回,带队教师跟原车同行。校后,放学。(家在马棚的学生可以在活动后请假回家,但必须与家长对接好。)

、其它事项

1.每人收取15元费用(来回车费),在周早读课时收好交给顾福军主任。

2.活动后组织一次摄影展,发奖,动员学生积极参与,以班级为单位,电子照片上报顾福军主任。

[打印文章] [添加收藏]
更多